НАПРАВЛЕНИЯ УЛУЧШЕНИЙ ПО КОТОРЫМ БЫЛИ РАЗРАБОТАНЫ МЕРОПРИЯТИЯ
ПРОЕКТ ПО НОРМИРОВАНИЮ ЧИСЛЕННОСТИ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ САНАТОРНО-КУРОРТНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
- В рамки проекта входило обследование работы горничных и официантов общей численностью 130 шт.ед. и 64 шт.ед. соответственно. По результатам проекта определены:
- нормативы для расчета численности официантов и горничных
- основные виды потерь и их объем согласно методологии «Бережливого производства»
- базовые направления для обеспечения системы постоянного повышения эффективности на процессах «обслуживание в ресторане» и «уборка номеров»
В рамках реализованных проектов, проводилась оценка «уровня загрузки», проведены фотографии рабочего времени, хронометражные наблюдения и нормирование работников следующих профессий:
горничная, старшая горничная, официант, администратор зала