Казалось бы, действительно, зачем их обучать, если нормировщики итак это делают на протяжении многих лет. Помимо ФРВ, они также выполняют замеры для расчета норм. Иногда самостоятельно рассчитывают новые нормы.

Однако попробуйте взять и проверить качество этих замеров, к примеру, сами нормы.

Нередко они не имеют ничего общего с реальной трудоемкостью.

Попробуйте сравнить действующие нормы с нормами 5-ти летней давности. В большинстве случаев разница будет небольшой.

Практика реализованных проектов показывает, что на предприятиях:

- используют нормы 5-тилетней давности (либо более старые), которые не пересматриваются и утверждаются каждый год без изменений

- в ряде случаев нормы занижены (чем выше норма, тем сложней её выполнить), потому что Работодатель установил низкие ставки оплаты, и надо как-то «выйти на приемлемый уровень оплаты работникам»

- пользуются старыми нормами, разработанными еще в СССР

Но самое интересное, что на всех предприятиях есть штатные нормировщики! Так чем же они занимаются? Как они проводят замеры? Почему, в принципе, на предприятиях такая ситуация с нормами?

Давайте разберем по порядку:

  1. Нехватка численности и опыта у штатных нормировщиков для полноценного пересмотра норм.

Раньше разработкой и пересмотром норм занимались Институты. Сегодня от этого мало что осталось: количество Институтов сократилось до минимума, численность сотрудников в оставшихся Институтах также заметно убавилась.

  1. Высокая стоимость проведения данной работы.

Если Предприятие крупное, то по причине, указанной в п.1, разработка норм займет длительное время и обойдется не в один миллион рублей, а существенно больше.

  1. Устаревшая методика проведения замеров для расчета норм и фотографий рабочего времени (ФРВ).

Как правило, штатные нормировщики включают в операции вспомогательные работы, простои и многое другое. Были случаи, когда простои включались в «рабочее время», а нормировщик с недоумением отвечал: «А что? Рабочий ведь не виноват, что станок поломался или что материал привезли на 10 минут позже?». Конечно, не виноват. Но ведь это простой! Пусть даже по вине Работодателя, но простой, а не рабочее время.

Также при проведении замеров нормировщики склонны округлять время операций (более подробное описание примеров, читайте в этой статье).

Вот примерный ход событий, на Предприятии/Компании, не имеющем возможности разработать/актуализировать нормы собственными силами.

  • Сначала Клиент «загорается идеей» разработать/актуализировать все нормы для каждой профессии работников! Но когда узнает стоимость и сроки выполнения работы, уровень желания и приоритетность данной задачи снижаются.

  • В случае, когда задача разработки/актуализации норм перед Компанией стоит остро, возникают следующие варианты действий:

- Клиент начинает искать альтернативных исполнителей (которые помимо Институтов также присутствуют на рынке)

- Клиент начинает обсуждать альтернативные решения поставленной задачи:

А) оставляет разработку норм только для самых важных категорий «сдельщиков»

Б) рассматривает вопрос о проведении наблюдений за меньшим количеством работников

В) рассматривает вопрос о проведении замеров только по отдельным операциям

Другими словами, Клиент пытается снизить стоимость и время проведения работ.

И вот здесь возникает один интересный момент:

- Если на производственных процессах не требуется строгое соответствие нормам, то Предприятие/Компания продолжает жить, будучи уверенным, что теперь имеет актуальные (читать - эффективные/напряженные) нормы.

- А если на эти новые (читать - замеренными по какому-либо выборочному способу) нормы Предприятию/Компании необходимо переводить персонал в вопросах сменной выработки и расчете заработной платы – случается, что возникают проблемы. Расчеты бывают далеки от реальной жизни.

Как определить, что замеры проведены качественно? Примеры из практики.

Основные признаки качественно проведенных замеров операций или ФРВ:

  1. Более детальное описание операций

  2. Пофамильная разбивка наблюдений (ведение записей по каждому работнику) либо указание числа работников, участвующих в выполнении операции

  3. Фиксирование объемов работ (не просто разгрузили 1 машину, а разгрузили 4 трубы. Загрузка машин бывает неполная)

  4. Указание времени начала и окончания операций с точностью до секунд

Приведу выдержку из моего наблюдения за работниками одного из Клиентов. Для сравнения, в комментариях вы увидите, как фиксировались замеры работником ОТиЗ, который вел замеры параллельно со мной.

Важно: Показатели времени в моих замерах, которые вы увидели в таблице, на самом деле уже укрупнены!

Обычно я пишу операции более детально (это также зависит от вида работ, выполняемых сотрудником). Это делается для того, чтобы не упустить важные детали. Впоследствии я анализирую и, по возможности, укрупняю операции. Такой подход более трудоемкий, но он всегда помогает восстановить картину работ, в случае, если у Клиента возникают вопросы.

Тем более, что укрупнить можно всегда, а вот изначально описанный крупный блок разбить на составляющие уже не получится.

Повторюсь, штатный работник ОТиЗ уложил 2-хчасовые наблюдения в 5 пунктов!

Какие нормы вы получите из замеров такого качества? Как вы оцените уровень загрузки персонала? Скорее всего, вы решите, что поднять производительность труда на данном участке невозможно.

«Что же все-таки делать, если наше Предприятие/Компания хочет работать по актуальным, понятным нормам? Получать корректные данные с фотографий рабочего времени (ФРВ)?» – спросите вы.

Если не хватает собственного штата нормировщиков или задачу требуется выполнить в сжатые сроки, вы всегда можете попробовать нанять Институт или частную Компанию. Но при разработке ТЗ (технического задания) на проект либо при обсуждении предложенных Исполнителем решений, помните, что с полученным результатом работать впоследствии вам.

Если же потребность в нормах небольшая по объему, или вы можете растянуть решение этой задачи во времени, тогда лучше обучить своих нормировщиков проводить замеры операций, хронометражи, фотографии рабочего времени (ФРВ) более качественно, чем сегодня, с применением новых подходов, например таких, как Бережливое производство.

Я могу провести обучение ваших сотрудников:

- эффективному проведению замеров операций и фотографий рабочего времени (ФРВ)

- более точной классификации рабочего, вспомогательного времени и др.

- идентификации потерь на рабочих местах

- анализу информации, полученной в ходе наблюдений.

Мне не принципиально, сколько сотрудников ваше Предприятие/Компания захочет обучить: одного или двадцать. Составлю Программу обучения, исходя из ваших целей по срокам!

Пишите, звоните – заказывайте обучение! Чем быстрей мы начнем, тем раньше ваши специалисты принесут Предприятию/Компании экономический эффект.

С дополнительными видами обучения вы можете ознакомиться здесь.

 
{jcomments}
Поделиться:

Реализованные проекты в Компаниях

© 2019, Вячеслав Орешкин